Бывший милиционер открывает интернет-магазин игрушек

Много лет отработав в системе МВД России, а потом на далеком севере, житель села Выльгорт Алексей Тарасевич решил оставить суровую мужскую работу и заняться продажей детских игрушек. Осуществить мечту ему помогли в сыктывдинском центре занятости.

Алексей Тарасевич признается, что устал от вахтовой работы на севере: условия бытовые и климатические там довольно тяжелые. К тому же иногда по три-четыре месяца приходилось жить вдали от семьи. При таких условиях даже хорошая зарплата не очень радует. Поняв, что долго такой работы не выдержит, начал вынашивать идею открыть свое дело. Поразмыслив, решил открыть интернет-магазин игрушек. На вопрос, почему именно игрушки, мужчина ответил:

– Этот товар, как продукты, будет востребован всегда. Как ребенку расти и развиваться без игрушек? Редкий родитель откажет своему ребенку, если тот мечтает о какой-то игрушке: не сегодня, так завтра все равно купит.

Однако любой бизнес требует финансовых вложений. Алексей Тарасевич собирался взять кредит в банке, но брат посоветовал ему обратиться в центр занятости, рассказав, что существует программа, которая предполагает финансовую поддержку начинающих предпринимателей.

В центре занятости, где Алексей Тарасевич зарегистрировался в качестве безработного, ему рассказали об условиях участия в программе и о том, как правильно написать бизнес-план. Сразу после защиты своего проекта он зарегистрировался в налоговой службе как индивидуальный предприниматель, открыл свой банковский расчетный счет, куда ему перечислили субсидию на открытие своего дела в сумме 58 800 рублей. На эти деньги предприниматель заказал разработку своего сайта в интернете и первую партию товара.

По словам собеседника издания, игрушки не такое уж легкомысленное занятие, как может показаться. Ведь это неотъем-
лемая часть развития ребенка, а значит, необходимо знать, в каком возрасте какие должны быть игрушки, что на данный момент пользуется наибольшим спросом у детей, какие санитарные требования предъявляются к материалу изделий. В первую очередь предприниматель занялся изучением рынка игрушек в Сыктывкаре. Обошел все супермаркеты, изучал цены и качество. Просмотрел в интернете всю необходимую информацию, чтобы разобраться, какой производитель лучше.

– Многие до сих пор заблуждаются, думая, что все игрушки сегодня производятся в Китае. На самом деле у нас в России появились уже свои хорошие производители, чьи игрушки по качеству заметно превосходят китайский товар. Вот с одним из таких проверенных поставщиков я и заключил договор. Хочу продавать качественный товар за приемлемую цену, – рассказал собеседник.

Пока бизнес Алексея Тарасевича на стадии становления, но, хотя сайт еще не запущен, уже есть первые заказы от знакомых.

– На сайте будет выложен весь перечень предлагаемых товаров. Покупатель сможет, зайдя на сайты интернет-магазинов, сверить цены и качество и заказать то, что ему понравилось, – пояснил он. – Я уже заключил договор с «Мегафоном», у меня будет бесплатная телефонная линия по всей России. Покупатели могут позвонить, обговорить со мной выбор товара и условия его доставки. Игрушки будут отправляться наложенным платежом. Это удобно для покупателя, так как он может сначала посмотреть товар, а потом его оплатить.

Как рассказала директор сыктывдинского центра занятости Татьяна Комышева, Алексей Тарасевич стал первым в этом году участником программы самозанятости. Сейчас на очереди еще один кандидат. В среднем центр занятости ежегодно помогает открыть свое дело шести-восьми предпринимателям. В 2018 году получить стартовую материальную поддержку на реализацию бизнес-проекта смогут восемь человек.

Галина ГАЕВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий