Экс-директор филиала «Комиэнерго» подозревается в коммерческом подкупе

Следователи регионального следственного управления расследуют уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» – директора филиала «Комиэнерго» Валерия Драйдта и его заместителя Евгения Сесюка. Они обвиняются в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено по материалам республиканского управления ФСБ России.

По информации следствия, руководители энергетической компании, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от представителей коммерческих организаций в качестве коммерческого подкупа более пяти миллионов рублей. Взамен они обещали содействие, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между коммерческими организациями и ПАО «МРСК Северо-Запада».

В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения, в отношении них избраны меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ.

С 13 апреля Валерий Драйдт уже не возглавляет филиал «Комиэнерго». В субботу, 14 апреля, Сыктывкарский городской суд арестовал экс-директора на два месяца. Его заместитель по инвестиционной деятельности Евгений Сесюк помещен под домашний арест.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото из архива «Республики»

Оставьте первый комментарий для "Экс-директор филиала «Комиэнерго» подозревается в коммерческом подкупе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.