Земельные участки сельским работникам культуры

В Коми предлагается расширить перечень льготников, претендующих на бесплатное получение земельных участков. Такое право может возникнуть у сельских работников отрасли культуры. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в Госсовет Коми руководитель региона Сергей Гапликов, сообщает пресс-служба главы республики.

Проектом закона предлагается в льготную категорию граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся, которым предоставляются земельные участки бесплатно без торгов, включить работников государственных (муниципальных) организаций культуры, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах.

– В рамках Года культуры, объявленного в республике, мы предлагаем поддержать сельских работников культуры. Бесплатное выделение земельных участков станет также дополнительной мотивацией для молодых квалифицированных кадров, в которых так нуждается сегодня отрасль. Чтобы специалисты приезжали работать в село, необходимо создавать условия. Прежде всего это жилье. Для жителя сельской местности нет ничего лучше своего дома на своей земле, – прокомментировал Сергей Гапликов.

Законопроектом также предлагается внести ряд других изменений в Закон Республики Коми «О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений», которые позволят сократить количество граждан на территории региона, состоящих в очереди на получение земельного участка в собственность бесплатно. На конец первого квартала 2018 года их количество составляет 960 человек (в том числе 719 человек, воспитывающих трех и более детей).

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании сессии республиканского парламента.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий