Стартовала первая спартакиада «РН – Северная нефть»

В Усинске, базовом городе дочернего общества НК «Роснефть» «РН – Северная нефть», стартовала первая спартакиада, в которой принимают участие сотрудники всех структурных подразделений Общества.

Матч за второе место

Весьма символично, что старт масштабному проекту был дан во Всемирный день здоровья: вопросам популяризации физической культуры и здорового образа жизни, развитию массового спорта и поддержке спортивного движения среди сотруднииков Общества руководством «РН – Северная нефть» придается особое значение.

Большая часть коллектива предприятия дружна со спортом, многие присоединились к движению ГТО, есть в их числе и те, кто выполнил все нормативы, получил серебряные и золотые значки.

Открывая спартакиаду, генеральный директор «РН – Северная нефть» Владимир Шульга поздравил нефтяников с началом соревнований, выразил надежду, что спартакиада предприятия станет доброй традицией, пожелал всем красивой игры, спортивной удачи и, конечно, победы.

Программа спартакиады включает восемь видов спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы, гиревой спорт, перетягивание каната и легкоатлетические забеги в личном и командном зачетах.

Право открыть спортивный марафон предоставили командам по мини-футболу. Этот спорт является одним из самых почитаемых на предприятии: команда «РН – Северная нефть» не раз приносила в копилку достижений Общества медали городских, региональных соревнований, дважды завоевывала чемпионский титул Спартакиады НК «Роснефть».

В соревнованиях приняли участие пять сборных: «Подготовка нефти и газа», «Аппарат управления», «Транзит», «Энергия» и «Управление добычи нефти и газа (УДНГ)», в состав которых вошли представители практически всех структурных подразделений «РН – Северная нефть».

Команда УДНГ – победитель турнира

Уже на стартовых играх определился лидер – сборная УДНГ, которая в итоге уверенно обыграла всех соперников и стала победителем соревнований. Отлично себя проявили и энергетики, ставшие в турнитной таблице вторыми. Бронза спартакиады досталась «Транзиту», в состав которого вошли представители управления и цеха эксплуатации трубопроводов, центральной инженерно-технологической службы и транспортного управления.

– Команды показали себя очень неплохо, – отметил главный судья соревнований Дмитрий Крупенев. – Особенно хорошо себя проявила сборная УДНГ, что никого не удивило: в ее состав входят игроки команды предприятия по мини-футболу, а это довольно серьезный уровень. Тем не менее все команды боролись достойно. Думаю, нынешние соревнования выявят лучших игроков, которые смогут стать достойным пополнением команды Общества.

На церемонии награждения Владимир Шульга поблагодарил всех спортсменов за хорошую игру, вручил призерам заслуженные награды, кубки и дипломы.

Впереди соревнования по волейболу, баскетболу, настольному теннису, шахматам, легкой атлетике, гиревому спорту и перетягиванию каната.

Политика «РН – Северная нефть» в области физической культуры и пропаганды здорового образа жизни строится на общекорпоративных принципах НК «Роснефть».

Общество уделяет внимание поддержке спортивного движения в коллективе. Руководством предприятия поддерживается стремление сотрудников участвовать в соревнованиях различного уровня и тем самым укреплять имидж «РН – Северная нефть» как предприятия, уделяющего большое внимание популяризации спорта.

На средства, выделяемые по программе благотворительности, создаются достойные условия для занятий спортом в Усинске: ремонтируются спортивные залы и помещения спортшкол, приобретается необходимое оборудование и инвентарь.

Поддержку в развитии спортивного направления получают не только профильные организации, но и образовательные учреждения – социальные партнеры.

Пресс-служба ООО «РН – Северная нефть»

Добавить комментарий