Молодежный сквер преобразится

Власти Усинска определились с финансированием ремонта городских объектов в текущем году в рамках программы «Комфортная городская среда».

Как напомнили в администрации муниципалитета, в январе-марте в Усинске проводилось рейтинговое голосование по определению общественных территорий, которые требуют благоустройства. Горожане выбрали сквер возле Молодежного центра (напротив дома №36 по улице Нефтяников). Между тем первоначально, еще в декабре прошлого года, планировалось благоустроить совсем другие территории – двор дома №17 по улице Мира и Рябиновый сквер. На эти цели в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» было предусмотрено 777 тысяч рублей.

Теперь, поскольку была выбрана новая территория благоустройства, скорректировано и финансирование. Город потратит на приведение в порядок Молодежного сквера 464 тысячи рублей. Дополнительно из федерального бюджета Усинску выделят два миллиона 678 тысяч рублей, из республиканского – один миллион 148 тысяч. Таким образом, в совокупности сумма составит четыре миллиона 290 тысяч рублей.

Двор возле дома №17 по улице Мира тоже отремонтируют: объем финансирования на эти цели составит три миллиона 134 тысячи, из которых 313 тысяч выделит муниципалитет, один миллион 975 тысяч – федеральный бюджет, 846 тысяч – республика.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий