Директор «перестарался» с премиями

Суд вынес приговор бывшему директору печорского муниципального унитарного предприятия «Горводоканал» Александру Тунию. Он признан виновным в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, в 2009-2014 годах директор «Горводоканала» издал приказы, на основании которых ему ежемесячно выплачивались завышенная заработная плата и иные выплаты, а также ежемесячные премии и единовременное вознаграждение по итогам работы за год, не предусмотренные заключенными трудовыми договорами. Причиненный предприятию ущерб составил более 1,3 миллиона рублей. Кроме того, директор, имея в распоряжении топливную карту, израсходовал в личных интересах горюче-смазочные материалы организации на общую сумму более 88 тысяч рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Коми доказательства признаны судом достаточными. Приговором суда Александру Тунию назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на один год.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий