ТОС выходит на лед

Воркутинский ТОС начал сбор средств для реализации своего проекта на краудфандинговой платформе «Зарни Шайт». Площадка создана на территории Республики Коми для самореализации жителей городов и районов в предпринимательской деятельности.

Как сообщила пресс-служба администрации Воркуты, еще в 2016 году силами организации территориального общественного самоуправления «Союз» на территории, прилегающей к школе №1 (улица Пионерская, 30), был построен открытый каток. Он оказался очень востребован у местных жителей. Густонаселенность района обеспечивает ему постоянную загруженность и востребованность, при этом вход на площадку абсолютно бесплатный. Благодаря установленному освещению, включенному в общегородскую сеть, каток может использоваться по назначению круглосуточно.

В этом году снежная зима ежедневно вносила свои корректировки в план тренировок – прежде чем выйти на лед, площадку приходилось расчищать лопатами. Для бесперебойной работы катка ТОСу необходимо приобрести снегоуборочную технику Интерскол СМБ-650Э, которая применяется для уборки снега на ровных поверхностях с твердым покрытием.

У «Союза» большие планы по развитию данной территории: произвести асфальтирование и озеленение, построить раздевалки. В их реализации активисты очень рассчитывают на помощь неравнодушных горожан.

«Создадим для наших детей место, где хочется находиться и куда хочется возвращаться. Общедоступность и бесплатное пребывание гарантированы», – сказано в описании проекта.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий