Начался сбор предложений по «Народному бюджету»

В течение двух месяцев начиная с апреля во всех муниципалитетах республики будут проходить собрания граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2019 году. Всего в рамках проекта «Народный бюджет» намечено провести 272 собрания.

Гражданам предлагается обсудить и предложить свои инициативы в сфере малого и среднего предпринимательства, агропромышленного комплекса, дорожной деятельности, образования, физкультуры и спорта, благоустройства, культуры, занятости населения, этнокультурного развития народов, проживающих на территории Коми.

Первое такое собрание состоялось в Печоре. Неравнодушные горожане собрались 3 апреля в фойе клубного объединения «Меридиан». Директор объединения Валентина Танцева рассказал о том, что такое «Народный проект», каким образом он реализуется, и представила проект, подготовленный возглавляемым ею учреждением, который и был вынесен на обсуждение. Здание, где располагается клубное объединение «Меридиан», – одно из красивейших в Печоре, является памятником истории и культуры Республики Коми. Архитектурный проект был разработан репрессированными зодчими, учениками известного петербургского архитектора Федора Лидваля. Сейчас крыльцо здания нуждается в ремонте. Проектом предлагается установить балясины на террасе, и таким образом архитектурный ансамбль здания приобретет былой облик.

На собрании присутствующим было предложено проголосовать за или против проекта ремонта крыльца здания. Инициативу поддержали единогласно. Также участники встречи выбрали председателя и секретаря собраний граждан по данному проекту.

Когда будут проходить собрания в том или ином муниципалитете, можно уточнить в органах местного самоуправления, а также в проектном центре инициативного бюджетирования по адресу: Сыктывкар, улица Куратова, 18, вход со двора, цокольный этаж, и по телефону +7 (908) 717-75-14.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий