Воркутинский Тиман выбран для участия в конкурсе

Мэрия Воркуты готовит заявку на федеральные дотации на благоустройство микрорайона Тиман в 2019 году. О намерении участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды объявил руководитель администрации заполярного города Игорь Гурьев. В случае если заявка будет удовлетворена, федеральные средства (до 100 миллионов рублей) поступят в муниципалитет в следующем году, сообщает пресс-служба воркутинской мэрии. 

Напомним, 7 марта подписано постановление правительства страны «Об утверждении Правил предоставления средств государственной поддержки из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для поощрения муниципальных образований – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды». По условиям конкурса участие в нем могут принять населенные пункты, в том числе имеющие статус города, с численностью населения до ста тысяч человек включительно. Победителям конкурса из федерального бюджета будет предоставлена денежная премия в виде дотаций бюджетам субъектов России для реализации проектов.

На заседании общественной комиссии 2 марта под председательством мэра Воркуты были подведены итоги приема предложений населения по определению общественной территории для реализации проекта создания комфортной городской среды. По итогам выбран комплекс общественных территорий, расположенных в микрорайоне Тиман.

Так, в рамках реализации проекта создания комфортной городской среды в микрорайоне (в границах домов Шерстнева, 4, 4а, 6, 6а, 10а, 12, 12а) планируется произвести межевание территории, установку бордюрного камня для проездов, пешеходных дорожек, игровых спортивных и детских площадок, зеленых зон, асфальтирование проездов, подъездов и парковочной стоянки, площадок под детские и спортивные комплексы для укладки специального покрытия, укладку тротуарной плитки на пешеходных дорожках, установку опор освещения и светильников. Кроме того, проект предусматривает устройство хоккейной и баскетбольно-волейбольной площадок со зрительскими трибунами, скейт-парка, детских игровых комплексов с покрытием и ограждением для детей в возрасте от трех до пяти лет и от шести до двенадцати лет, а также детского игрового комплекса для маломобильных групп населения.

Эстетическим завершением проекта станет озеленение территории, устройство клумб, газонов и цветников, установка малых архитектурных форм, в том числе парковых скульптур, а также изготовление и установка фонтана.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий