В Сысольском районе появится еще одна речная переправа

Она заработает после весеннего паводка и обеспечит транспортную доступность деревни Вадыб. С такой просьбой к главе Коми Сергею Гапликову в августе прошлого года обратился житель поселка Первомайский Михаил Габанов.

Во время личного приема мужчина рассказал главе региона, что является начинающим фермером, разводит крупный рогатый скот и в ближайшее время планирует увеличить поголовье. Для этого ему нужны новые сенокосные поля. Они расположены на противоположном берегу реки Большая Визинга, рядом с деревней Вадыб. Но из-за отсутствия переправы использовать их не представляется возможным.

Руководитель администрации Сысольского района Роман Носков заверил, что вопрос будет решен до конца года. В декабре к месту вадыбской переправы были доставлены пригодные к эксплуатации части старого понтонного моста из поселка Заозерье. Работы по их установке будут завершены после весеннего паводка.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил главам регионов уделять особое внимание работе с обращениями и жалобами граждан. Информация о принятых мерах ежемесячно поступает в администрацию главы государства.

Решение вопросов, с которыми жители приходят на прием к главе региона, держатся на контроле администрации главы Коми.

Роман СЕМЕНОВ

Фото администрации Сысольского района

Добавить комментарий