Павлу Францу – пятьдесят

Первого апреля полувековой юбилей отметил воспитанник сыктывкарской школы бенди шестикратный чемпион мира и один из лучших защитников в истории этого вида спорта Павел Франц.

С 1985 по 1993 год Павел Франц играл за сыктывкарский «Строитель». Затем почти десять лет провел в Швеции, где выступал за клубы «Нехе» и «Венесборг». После вернулся на родину, в нулевые годы играл за архангельский «Водник», московское «Динамо» и «Динамо-Казань». Ныне Павел Франц является главным тренером «Строителя», участвует в возрождении этого мощного спортивного бренда Коми. Под его началом команда по спортивному принципу завоевала место в элитном дивизионе бенди – суперлиге, где уже провела первый сезон.

«Павел Яковлевич, мы желаем Вам успешной и яркой тренерской карьеры в нашем клубе. Первый шаг сделан – «Строитель» закрепился в суперлиге. Впереди предстоит еще немало работы, чтобы реализовать стратегию развития хоккея с мячом в Республике Коми, и мы верим, что, приложив общие усилия, у нас все получится! Благодаря Вам о «Строителе» говорят. Благодаря Вам «Строитель» выходит на новый уровень развития! Пусть так будет и дальше! Всех Вам благ, здоровья и новых побед!» – такими словами с 50-летием легенду бенди поздравил клуб болельщиков «Строителя» «ВКонтакте».

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

1 ответ на Павлу Францу – пятьдесят

  1. хм:

    Хреново он как-то выглядит

Добавить комментарий