Воркуту ждет планомерное преображение

В текущем году Воркута получит республиканское финансирование для второго этапа реконструкции городского парка культуры и отдыха.

Как сообщает пресс-служба администрации заполярного города, летом здесь завершат монтаж системы освещения пешеходных дорожек (11 фонарных столбов осветят две никогда не освещаемых аллеи, дополнительные восемь опор освещения добавят света на затемненных площадках), смонтируют новую детскую площадку с большим игровым  модулем и качелями, спортивно-игровую мультиплощадку с морозостойким покрытием (летом можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, зимой после установки съемных щитов – каток), смонтируют видеонаблюдение, точечное освещение постаментов со скульптурами. Входная группа со стороны улицы Ленинградской преобразится – здесь планируется выложить брусчатку, установить передвижное кафе, биотуалет.

На эти цели будет потрачено около 11 миллионов рублей из регионального бюджета, при этом софинансирование из воркутинской казны составит десять процентов. Заполярный город, как и в прошлом году, будет единственным в республике, который попадет под региональную программу реконструкции парков.

Еще порядка 28 миллионов рублей Воркута получит в рамках программы «Комфортная городская среда» на благоустройство дворовых территорий и парка Победы.

– В этом году мы приведем в порядок не менее 11 дворов по улице Ленина от здания горно-экономического колледжа в сторону микрорайона Тиман, которые объединяют порядка 25 многоквартирных жилых домов, – рассказал руководитель администрации города Игорь Гурьев. – Проведем асфальтирование, установим освещение и детские площадки, скамейки, урны. К сожалению, пока остается открытым вопрос с колористикой домов, так как в федеральной программе средства для этого не предусмотрены. В прошлом году покраска осуществлялась за счет дополнительных средств, выделенных правительством Республики Коми.

В рамках подготовки к 75-летию города предстоят работы в парке Победы. Объект стал лидером в народном голосовании в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. Напомним, 18 марта параллельно с выборами президента воркутинцы выбирали одну из трех общественных территорий, которая будет благоустроена в первоочередном порядке в текущем году.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий