Надежный стратегический и социальный партнер

Газпром поможет отремонтировать аэропорт и горбольницу в Ухте. Об этом договорились глава Коми Сергей Гапликов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, подписав дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией.

Напомним, основное соглашение о сотрудничестве подписано 2 июня 2017 года на полях XXI Петербургского международного экономического форума. Оно предусматривает взаимовыгодное сотрудничество по развитию и повышению эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса региона, дальнейшему развитию системы газоснабжения Коми.

Согласно дополнительному соглашению, Газпром окажет республике благотворительную помощь в объеме свыше 612 миллионов рублей, которые будут направлены на ремонт объектов социальной инфраструктуры. В частности, на ремонт аэропорта Ухты компания выделит 500 миллионов рублей, на капитальный ремонт Ухтинской городской больницы №1 – 112,3 миллиона рублей.

В больнице будут отремонтированы лор-отделение, инфекционное, травматологическое, онкологическое, неврологическое, 1 и 2 терапевтические отделения. Также будет произведена замена трех лифтов в инфекционном, терапевтическом и хирургическом отделениях.

ПАО «Газпром» является надежным стратегическим и социальным партнером правительства Республики Коми. С 2012 по 2015 год компания направила один миллиард рублей на социальные объекты, в том числе на строительство бассейна в Микуне, центральной поликлиники в Сыктывкаре, а также капитальный ремонт средней образовательной школы №2 в Ухте.

Кроме того, дочернее предприятие ООО «Газпром трансгаз Ухта» ежегодно оказывает благотворительную и спонсорскую помощь Республике Коми. В 2017 году общий объем средств, направленных общественным и религиозным организациям, учреждениям и организациям здравоохранения, образования, культуры и спорта в республике составил более 44 миллионов рублей.

Также по инициативе ООО «Газпром трансгаз Ухта» к 100-летию Республики Коми в Ухте будет благоустроена набережная Газовиков.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий