Лжетеррорист возместит ущерб

Ухтинский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Ухты о взыскании с местного жителя суммы ущерба, причиненного в результате ложного вызова с сообщением о якобы готовящемся взрыве.

Как пояснили в прокуратуре Коми, в ноябре 2017 года житель Ухты был осужден за преступление, предусмотренное статьей 207 Уголовного кодекса России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). При рассмотрении уголовного дела суд установил, что 23 апреля 2017 года мужчина позвонил в дежурно-диспетчерский центр обработки вызовов города и сообщил заведомо ложные сведения о том, что он собирается взорвать себя, а заодно кафе «Стамбул», расположенное в доме, где он проживает.

По сообщению к жилому дому по улице 40 лет Коми выехала оперативная группа ухтинского отдела МВД России, бригада 2-го отряда Федеральной противопожарной службы и машина скорой помощи. Общая сумма затрат на их выезд по ложному вызову составила около 10 тысяч рублей.

Прокуратура Ухты обратилась в суд с иском к осужденному о возмещении данных затрат. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий