И жалят, и порхают

Боксеры-юниоры со всей России выявляют сильнейших в Сыктывкаре

11 февраля в столице Коми стартовало первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет. Одно из главных спортивных событий года для региона продлится всю неделю в столичном Дворце единоборств (ДЮСШ №2). В церемонии открытия участвовал глава Коми Сергей Гапликов. Руководитель региона отметил, что турниры такого уровня делают республику территорией большого спорта.

За звание сильнейших боксеров страны в десяти весовых категориях поборются 275 спортсменов из 62 регионов страны, из них восемь представляют Коми. На открытии соревнований глава республики Сергей Гапликов поблагодарил региональную федерацию бокса за большой вклад в развитие «спорта мужественных и сильных».

– Я искренне благодарен тренерам и родителям за то, что они вырастили и воспитали настоящих мужчин. Уверен, впереди вас ждет насыщенная спортивная жизнь. И желаю вам добиться самых высоких результатов. Я хочу, чтобы вы стали честью, гордостью и славой нашей страны, – сказал глава региона.

Сергей Гапликов также напомнил о том, что в прошлом году в Коми прошли такие статусные соревнования, как чемпионат мира среди юниоров по хоккею с мячом, лучшие клубы российской суперлиги разыграли в Сыктывкаре суперкубок, а Дворец единоборств еще в ноябре «пылал» от ярких выступлений на Кубке России по боксу среди женщин.

Старший тренер сборной Коми Андрей Летов отметил, что на попадание в сборную у членов команды республики есть хорошие шансы, среди них представители Сыктывкара, Ухты, Усинска и Сосногорска. Особенно сборная Коми сильна в весовых категориях 75, 69 и 49 килограммов.

В первый соревновательный день спортсмены Коми одержали две уверенные победы, а вот в третьем поединке в весовой категории до 81 кг Илья Тимофеев не выдержал яростного натиска представителя Московской области Юрия Рудого. После второго раунда, в котором гость из столичного региона обрушил град ударов, секундант боксера из Коми выбросил на ринг полотенце. Таким образом, на заключительный раунд местный спортсмен не вышел ввиду отказа продолжать бой. После поединка Илью Тимофеева тепло поддержал зампред правительства Коми Анатолий Князев, который оказался большим поклонником этого вида спорта и с удовольствием фотографировался со многими спортсменами. Он сделал памятный кадр с боксером, сказав ему, что в его спортивной карьере может быть еще много взлетов и падений, но главное – никогда не падать духом.

В первый соревновательный день шли предварительные бои, они продолжатся до четверга. Спортсменов так много, что в дневной и вечерней программах поединки идут одновременно на двух рингах. Событие значимое, ведь по его итогам отберут двадцать лучших боксеров, которые отправятся на первенство Европы в Италию. Полуфинальные бои состоятся в пятницу (с 14 до 19 часов), финальные в субботу (с 17.00 до 19.30). Вход на трибуны бесплатный.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Добавить комментарий