Дебютанты Пхенчхана

Спортсмены из Коми провели первые старты на XXIII зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Пока к относительному успеху можно отнести попадание Юлии Белоруковой в двадцатку сильнейших лыжниц в скиатлоне, результатов от нее ожидают на спринтерских дистанциях.

Дмитрий Алиев.

10 февраля сосногорская спортсменка Юлия Белорукова преодолела 15 километров в скиатлоне (7,5 + 7,5 км), заняв 18-е место с отставанием от первого на две с небольшим минуты. Олимпийской чемпионкой стала Шарлотт Калла из Швеции, второе место заняла норвежская лыжница Марит Бьоргет, третье – Криста Пярмякоски из Финляндии.

На следующий день лыжник из Удорского района Алексей Виценко также вел борьбу за награды в скиатлоне (15 + 15 км). Великолепно проявил здесь себя другой россиянин – 21-летний Денис Спицов, который составил серьезную конкуренцию норвежцам и занял в итоге четвертое место. Олимпийским чемпионом стал норвежец Симен Хегстад Крюгер, второе и третье места у его соотечественников Мартина Йонсруда Сундбю и Ханса Кристера Холунна соответственно. Алексей Виценко занял 23-е место.

13 февраля на Играх-2018 лыжники побегут индивидуальный спринт классическим стилем. Трансляцию будут вести телеканалы «Россия-1» и «Матч Арена» (квалификационные забеги начнутся в 11.30, финальные – в 14.00).

11 февраля на Олимпиаде в составе сборной олимпийских спортсменов из России дебютировали и хоккеистки ухтинского клуба «Арктик-Университет» нападающая Фануза Кадирова и защитник Лиана Ганеева. Команда из России уступила Канаде со счетом 0:5. Следующую встречу они проведут против США 13 февраля (начало в 15.10).

В ночь с 15 на 16 февраля короткой программой начнутся соревнования фигуристов-одиночников, где выступает спортсмен из Ухты Дмитрий Алиев (начало трансляции в 04.00 на канале «Россия-1»).

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий