В штабах готовят наблюдателей

В Коми продолжается работа штабов кандидатов в президенты России. Региональный предвыборный штаб Владимира Путина на этой неделе пополнился волонтерами, которых набирали в единый день собеседования – 7 февраля. В штабах Владимира Жириновского и Павла Грудинина выстраивали логистику распространения агитационных материалов.

Как рассказала «Республике» руководитель волонтерского штаба Владимира Путина в Коми Анна Гагарина, набор волонтеров идет с середины января, оставить заявку можно на сайте кандидата. После этого с претендентом проведут собеседование, определят, где он будет более полезным. Например, в качестве волонтера, который будет помогать в работе предвыборного штаба, работать с документами, отвечать на звонки во время «горячих линий», содействовать работе общественных приемных, или же кому-то больше подойдет работа медиаволонтера, который будет вести информационное сопровождение предвыборной работы. Также набирают волонтеров-организаторов, которые необходимы на различных предвыборных мероприятиях, волонтеры-наблюдатели за избирательным процессом в день голосования, волонтеры-сторонники, оказывающие публичную поддержку кандидата, в том числе в социальных сетях.

Требования к волонтерам достаточно строгие: они должны иметь опыт работы на массовых мероприятиях, быть ответственными, политически подкованными, все-таки это лицо предвыборного штаба. С середины января в волонтерский штаб зачислены уже 50 жителей Коми, еще 20 к ним присоединились в единый день голосования. 7 февраля в Сыктывкаре побывал член Совета Федерации Сергей Фабричный, который заглянул на собеседование волонтеров и даже прошел его в порядке эксперимента.

В региональном штабе кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского тем временем решали вопросы, связанные с распространением агитационной продукции. В эти дни ее уже должны начать распространять по всем 20 муниципалитетам Коми. Также на заседании штаба подробно обсудили тезисы предвыборной программы кандидата, проработав ответы на вопросы, которые могут возникнуть у избирателей.

В местном штабе кандидата от КПРФ Павла Грудинина также строили логистику распространения агитационных материалов, кроме того, обсуждали важные моменты, связанные с подготовкой грамотных наблюдателей от партии, которые будут работать на избирательных участках.

Анна ПОТЕХИНА

Фото pobeda26.ru

Оставьте первый комментарий для "В штабах готовят наблюдателей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.