«Новая генерация» готовится ко второму кругу

Пока в чемпионате отечественной суперлиги по мини-футболу пауза, связанная с проходящим в Словении чемпионатом Европы, работа в клубах не останавливается. О подготовке ко второму кругу регулярного первенства пресс-службе сыктывкарской «Новой генерации» рассказал главный тренер команды Вадим Яшин.

Рулевой команды отметил, что его подопечные ежедневно тренируются в двухразовом режиме. Он доволен тем, что клуб завершил первый круг, находясь на восьмом месте, а значит, в зоне плей-офф. Однако задача попадания в плей-офф в текущем сезоне является второстепенной. Для руководства, по словам специалиста, гораздо важнее, чтобы молодежь, пришедшая в команду, прогрессировала.

В этом сезоне «Новая генерация» почти полностью укомплектована местными воспитанниками. Во время паузы в чемпионате руководители клуба решили отказаться от услуг арендованного игрока Егора Кузьмина, подтянув на сборы молодого Мераба Болквадзе, проявившего себя в составе молодежной команды.

Талантливый футболист может получить шанс проявить себя в основе уже в первых матчах после паузы. 16 февраля в гостях им предстоит сразиться с лидером суперлиги «Тюменью».

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий