Олимпийский беспредел

Бобслеистку из Коми Юлию Шокшуеву исключили из списка потенциальных участников Олимпиады. Решение вычеркнуть из списка одну из ведущих спортсменок сборной России без внятного объяснения причин принял Международный олимпийский комитет (МОК).

Юлия Шокшуева начала путь в спорте с легкой атлетики в родном Сыктывкаре. Затем для продолжения карьеры перебралась в Санкт-Петербург, где физически крепкую спортсменку заметили специалисты сборной России по бобслею. С сезона-2015/16 она успешно выступала на российских и международных стартах в качестве разгоняющей, готовясь к первым в карьере Олимпийским играм.

«Главная цель, конечно, победа на Олимпиаде, но до нее еще два года, и надо усиленно работать. Необходимо сделать все, чтобы попасть в состав сборной на XXIII зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году. Буду делать все, что от меня зависит. Надо постоянно доказывать свое право защищать цвета национальной сборной», – говорила спортсменка в интервью «Республике».

Из поданного Олимпийским комитетом России списка потенциальных участников Белой олимпиады МОК вычеркнул более ста человек. От каких-либо комментариев Юлия Шокшуева отказалась, охарактеризовав происходящее одним словом: «беспредел».

Ранее другая спортсменка из Коми – лыжница Юлия Иванова – также попала под санкции МОК. В ноябре участница сочинской Олимпиады оказалась в «черном списке» комиссии под руководством Дениса Освальда, обвинившей ее и ряд других спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

Ярослав СЕВРУК

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий