Александр Балашов исполнит забытые хиты

2 февраля в Государственном театре оперы и балета Коми состоится концерт заслуженного артиста России и народного артиста республики Александра Балашова «Алло, алло». Концерт пройдет в сопровождении симфонического оркестра театра.

Александр Балашов – известный в республике и за ее пределами эстрадный певец, связавший свою жизнь с музыкой еще в детстве. Выпускник Московского института современного искусства по специальности «Эстрадно-джазовое пение», он более 30 лет работает на профессиональной эстраде. Сегодня он является штатным солистом Коми республиканской филармонии.

С предложением дать сольный концерт под симфонический оркестр на Александра Балашова вышел директор театра оперы и балета Дмитрий Степанов. Артист уточняет, что это первый большой сольный концерт под симфонический оркестр в родной республике, с российскими же коллективами он работал нередко. Один из последних таких проектов – его работа с оркестром «Фонограф-Симфо-Джаз» Сергея Жилина. Это один из самых известных оркестров страны, который в том числе играет на таких телешоу, как «Голос» и «Голос. Дети», в Государственном Кремлевском дворце.

Александр Балашов до последнего не раскрывает репертуар, известно лишь, что программа составлена из уже забытых хитов, преимущественно тех, которые не звучали на советской и российской эстраде более 50 лет, композиций в стиле Олега Лундстрема, хитов советской эстрады и современной песни. Большинство из них певец никогда до этого не исполнял. Например, как одну совершенно незнакомую россиянам песню Жана Татляна, с которым Александра Балашова связывает не только давняя дружба, но и идеи по совместному творчеству.

– Поиск забытых шедевров – так можно охарактеризовать вектор артиста в его неустанных поисках репертуара. Вдумайтесь: вернуть людям хотя бы одну замечательную песню или романс – это сродни возвращению потерявшегося ребенка его матери, – так представляет творчество Александра Балашова композитор Михаил Герцман.

Несмотря на то что авторы мелодий многих песен, которые прозвучат в программе, – зарубежные композиторы, все хиты будут исполняться на русском языке. Александр Балашов убежден, что лучше петь на хорошем русском, чем на ужасном английском, чем сегодня грешат многие молодые эстрадники.

Как отмечают авторы проекта, программу «Алло, алло…» можно будет услышать только в театре оперы и балета. Ни в каком ином зале она звучать не будет. Для эстрадной программы симфонический оркестр театра усилен несколькими саксофонами.

Марина ЩЕРБИНИНА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий