Оценка за этнографические знания

Подведены итоги Большого этнографического диктанта. Республика Коми из 30 возможных баллов (по одному баллу за каждый вопрос) набрала 17,5, что на одну десятую больше, чем в среднем по России (17,4). Это 38-я строчка из 85 в рейтинге регионов по среднему баллу.

Напомним, Всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант» состоялась 3 ноября. Свои знания о культуре народов мира проверили 367 тысяч жителей России и еще 14-ти стран. В Коми очно писали диктант 926 человек на 23 площадках – в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте, Воркуте, Печоре, Усинске, Емве, Сыктывдинском, Корткеросском, Ижемском, Прилузском и Усть-Цилемском районах.

Как сообщили в пресс-службе миннаца республики, самыми знающими оказались участники среднего возраста – 41-60 лет, их средний балл составил 19,1. Неплохо справилось с заданиями и старшее поколение – 18,28 балла. Те, кому 26-40 лет, набрали 17,77 балла, молодежь 18-25 лет – 16,7, а самые юные – до 17 лет – 11,5 балла.

– Радует, что больше половины участников диктанта в Коми – молодежь. Но, к сожалению, уровень их знаний о культуре и традициях народов ниже, чем у старшего поколения. И как раз такие акции позволяют восполнять эти пробелы. Это важно, культурные и исторические ценности не должны быть забыты, – прокомментировала итоги участия жителей республики во всероссийской просветительской акции министр национальной политики региона Галина Габушева.

Лина ПЕРОВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Оставьте первый комментарий для "Оценка за этнографические знания"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.