«Единая Россия» за Владимира Путина

Единороссы Коми подвели итоги работы за год и определились с программой действий на выборах президента России. Другими важными решениями состоявшейся в минувшую субботу XXIX конференции Коми регионального отделения партии «Единая Россия» стало обновление руководящих органов и избрание делегатов на предстоящий XVII съезд «Единой России», который пройдет 22-23 декабря.

Фото komi.er.ru

На конференцию съехались 69 делегатов со всех городов и районов республики. В партийном мероприятии также приняли участие представители органов исполнительной и муниципальной власти, члены регионального и местных политсоветов, руководители и председатели общественных советов партийных проектов, представители ЦИК «Единой России», общественных организаций и СМИ.

От лица руководства республики партийцев приветствовал руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин:

– Вы успешно реализуете собственные партийные проекты и активно участвуете в социально-экономическом развитии республики и страны. Впереди у нас масштабная задача – стартует избирательная кампания по выборам президента страны. И мы должны выстроить работу как единая команда. Партия верна своему выбору и заявила о поддержке решения Владимира Путина идти на выборы президента России.

Предстоящей главной избирательной кампании страны была посвящена и речь лидера партии в Коми Василия Смалия, который обозначил приоритеты партийной работы и предложил сравнить, какой была страна, когда Владимир Путин только встал у руля власти, и какой она является сейчас:

– Мы стоим на пороге самых важных политических событий. 2018 год – это судьбоносный год, когда граждане нашей страны будут принимать ответственное решение. Мы в своей деятельности должны донести до каждого избирателя понимание, насколько эффективно управляет страной Владимир Путин. Проблемы есть в любое время, но лидер и его партия ценится не наличием или отсутствием проблем, а умением их решать. Мы поддерживаем нашего президента в его политических решениях, сейчас от всех нас требуется дисциплина, сплоченность и синхронность действий.

Сейчас, по словам Василия Смалия, перед партийцами стоит несколько ключевых задач: исполнение партийных проектов закрепить за членами регионального и местных политсоветов, подключить общественников, активизировать работу сторонников партии, завершить аудит членов «Единой России», а также организовать конкурсы на лучшие первичные отделения партии и на лучших депутатов во всех местных отделениях.

– Критерий оценки в предстоящие три месяца вы понимаете сами, – намекнул секретарь регионального отделения «Единой России», имея в виду активность работы коллег в ходе избирательной президентской кампании и результаты голосования на местах.

Депутат-единоросс Госдумы от Коми Иван Медведев, выступая с сообщением об участии Коми регионального отделения партии «Единая Россия» в избирательной кампании по выборам президента, привел данные свежих опросов: Владимиру Путину доверяют 88 процентов граждан, 76 процентов – за то, чтобы он возглавил страну. Если бы выборы состоялись сегодня, за действующего президента проголосовали бы 69 процентов избирателей.

– Главная задача сейчас – обеспечить легитимность выборов и явку хотя бы 65 процентов, – подчеркнул думец.

Выборная кампания официально начнется 19 декабря и пройдет в несколько этапов. Основная нагрузка ляжет на плечи муниципальных депутатов.

Также Иван Медведев проинформировал о том, что 25 федеральных партийных проектов будут объединены в 14. Семь из них финансируются из федерального бюджета. Партия объявит конкурсы на участие в проектах во всех муниципалитетах, победители будут объявлены 18 марта 2018 года – в день выборов президента страны.

Много времени участники партконференции посвятили подведению итогов своей деятельности за 2017 год. Руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Сычугова рассказала и показала в формате презентации о работе местных отделений партии.

– В Шошке партийцы участвуют в восстановлении храма, в Инте проводят благотворительные концерты и выставки, в Сосногорске – акцию «Георгиевская ленточка», в Прилузье – с ТОСами занимаются благоустройством, в Княжпогостском районе – пропагандой спорта и здорового образа жизни, – выделила докладчица отличившиеся местные отделения.

О партийных проектах рассказал курирующий это направление в региональном исполкоме «Единой России» председатель бюджетного комитета Госсовета Степан Чураков. В Коми реализуется 21 проект, 17 из которых – федеральные. Самые популярные – «Городская среда» (благоустройство дворовых территорий и общественных пространств), «Местный дом культуры» (модернизация учреждений культуры) и «Школа грамотного потребителя» (повышение уровня знаний населения в сфере ЖКХ).

По проекту «Местный дом культуры» в этом году обновили оборудование в 20 домах культуры, еще в шести провели ремонт. «Школа грамотного потребителя» провела несколько мониторингов по актуальным вопросам в жилищной сфере. Один из ярких результатов проекта – снижение нормативов потребления электроэнергии на общедомовые нужды. В рамках проекта «Городская среда» отремонтировано 96 дворов и 20 общественных территорий в регионе. Благодаря проекту «Детский спорт» удалось отремонтировать десять спортзалов в сельской местности и установить четыре открытые спортплощадки. Успешно реализован проект «Дневник школьника», проведены экологические акции – самые активные школьники получили путевки в детские лагеря «Артек» и «Орленок». Регулярно проводятся мероприятия для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей.

В 2018 году самым финансово емким станет проект «Городская среда». На его реализацию в Коми выделено 189 миллионов рублей, из них 131 миллион – из бюджета страны. При этом участвовать в проекте смогут уже не только столица региона и моногорода, как в нынешнем году, а все муниципалитеты региона.

К вышесказанному Ольга Сычугова добавила, что в 2017 году дан старт работе Центра развития территорий, основная цель которого – методическая и информационная поддержка активных жителей, желающих приложить усилия для развития своего населенного пункта или района.

Под занавес конференции партийцы приняли ряд кадровых решений: выбрали делегатов на всероссийский XVII съезд «Единой России», обновили состав президиума регионального политсовета, введя троих коллег вместо такого же количества сложивших свои полномочия, а также провели ротацию политсовета, заменив пятерых активистов на новых.

Делегатами на съезд в Москву по предложению политсовета были избраны секретарь Сыктывдинского местного отделения партии, глава сельского поселения «Шошка», председатель общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Людмила Огнева и секретарь Благоевского первичного отделения Удорского местного отделения партии Елена Митина.

Лина ПЕРОВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий