Врач ответит за гибель пациента

Сотрудники регионального следственного управления СК России завершили расследование уголовного дела в отношении врача Ухтинской городской больницы №1. Медик обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По информации регионального следственного управления, в мае ночью в приемное отделение Ухтинской городской больницы бригада скорой медицинской помощи доставила местного жителя 1976 года рождения с диагнозом «острый панкреатит, острая непроходимость кишечника».

После проведения некоторых анализов врач осмотрел пациента и, не оказав необходимого лечения, направил его проходить амбулаторное лечение по месту жительства. Приятель повез мужчину домой, в пути больному стало хуже, он не смог идти и скончался в подъезде.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что врач в нарушение установленных требований не обеспечил надлежащий уровень обследования и лечения пациента, при наличии оснований не госпитализировал его в стационар, не принял никаких мер к лечению его заболевания. Ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанности повлекло тяжкие последствия, а именно смерть больного. Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы госпитализация могла улучшить прогноз в отношении жизни пациента.

По итогам следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото newsbel.by

Добавить комментарий