В Коми пройдет чемпионат по киберспорту

Накануне Нового года в республике состоится чемпионат по компьютерному спорту. После ряда отборочных туров финальные игры пройдут в Сыктывкаре 23 декабря. Участникам предстоит сразиться в следующих дисциплинах: Dota, Counter-Strike: GO, FIFA18 и HeartStone.

Основные отборочные турниры проходят в онлайн-режиме. На отборочных лан-турнирах в Сыктывкаре и в Усинске разыграны квоты на финал.

7 декабря – последний срок подачи заявок. Стать участником чемпионата мог любой желающий, достигший возраста 14 лет (или с разрешения родителей, если младше).

Для этого необходимо было пройти регистрацию.

Как рассказал «Республике» председатель Коми республиканского отделения Федерации компьютерного спорта России Евгени Бейков, к полудню 6 декабря было подано уже 288 заявок на участие в чемпионате. Но играть будут только те, кто пройдет отборочные туры.

– В финал выйдут четыре команды по пять человек в играх Dota и Counter-Strike: GO, а также восемь одиночных игроков сразятся в FIFA18 и HeartStone, – пояснил Евгени Бейков. – Тем финалистам, которые приедут в Сыктывкар из других городов и районов республики, мы оплатим дорогу и проживание. Победители получат призы.

Артур АРТЕЕВ

Добавить комментарий