Сергей Гапликов прокомментировал идею референдума

Столица республики, как и любого субъекта России, должна быть уникальной и полноценно исполнять все представительские функции региона. Об этом рассказал в понедельник в интервью ТАСС глава Коми Сергей Гапликов в кулуарах международного арктического форума в Санкт-Петербурге, комментируя резонансную тему вынесенного на референдум вопроса о переносе столицы региона из Сыктывкара в Ухту.

– Столица должна обладать своей уникальностью, своей спецификой, быть, если хотите, лицом субъекта России. Главный город Коми – это в первую очередь город ухоженный, имеющий развитую инфраструктуру, способный исполнять множество функций. Именно поэтому между нынешней столицей Коми, Сыктывкаром, и Ухтой существует ярко выраженный состязательный момент, – отметил глава Коми.

По мнению Сергея Гапликова, референдум – это по меньшей мере повод задуматься, поскольку тема касается каждого жителя республики. На вопрос корреспондента ТАСС, какому городу он отдал бы свой голос, случись референдум завтра, глава региона ответил:

– Вот так, с ходу, обозначить свою позицию по этому вопросу могут себе позволить люди, не наделенные властными полномочиями, то есть рядовые граждане. Но произойти это должно на общенародном голосовании, если оно все-таки состоится.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий