Александру Сидоренко добавили криминальный эпизод

Главное следственное управление Следственного комитета России в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника УМВД России по Камчатскому краю Александра Сидоренко выявило еще одно преступление обвиняемого. Напомним, на Камчатку Александр Сидоренко переехал в январе 2011 года из Сыктывкара, где он был первым заместителем министра внутренних дел по Коми.

В сентябре 2017 года в отношении Александра Сидоренко было возбуждено уголовное дело: высокопоставленного полицейского обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при исполнении государственного контракта на строительство в рамках государственного оборонного заказа базы авиационного отряда.

По информации, размещенной на сайте СК России, на днях в отношении Александра Сидоренко возбуждено еще одно уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия, в 2015 году Сидоренко решил скрыть обнаруженное в УМВД России по Камчатскому краю хищение компьютерной техники на сумму свыше 2,8 миллиона рублей, предназначенной для информационно-аналитического обеспечения деятельности управления. Он потребовал от четверых подчиненных ему руководителей подразделений приобрести за свой счет недостающую компьютерную технику. Эти сотрудники, опасаясь в случае невыполнения требований Сидоренко неприятностей по службе, на полученные на свое имя в банках кредитные средства приобрели в Хабаровске недостающую компьютерную технику для нужд управления.

Ирина СМИРНОВА

Фото ГУ МВД по Камчатскому краю

Добавить комментарий