Семь проектов Заполярья

В мэрии Воркуты прошло собрание горожан, на котором обнародовали перечень народных проектов, получивших поддержку на региональном уровне. В 2018 году в рамках «Народного бюджета» в заполярном городе планируется реализовать семь проектов.

Первоначально, как сообщает пресс-служба воркутинской мэрии, поступило 30 инициатив, после отбора осталось семь, которые получат софинансирование из республиканского бюджета.

В области культуры одобрены два проекта. «Милый Север мой – громче пой со мной» предполагает пошив сценических костюмов для Центра творчества и досуга «Йöлöга». Проект «Народная киностудия в библиотеке» позволит создавать конкурсную и фестивальную кино– и видеопродукцию участниками различных групп Центральной библиотечной системы Воркуты.

В сфере образования поддержку получит детский образовательный технопарк Дворца творчества детей и молодежи, для которого будет приобретена мини-лаборатория «Медиасфера и шоу-технологии».

В части благоустройства города поддержку республики получило народное предложение капитально отремонтировать фонтан на площади Мира. В сфере экономики будет реализован муниципальный экологический проект по переработке изношенных автопокрышек в крошку. Для этого будет закуплена специальная мобильная установка.

На развитие агропромышленного комплекса Воркуты направлены проекты по строительству и обустройству убойного пункта для частного свиноводческого хозяйства и приобретению оборудования для утилизации отходов СПК «Оленевод».

В этом году в рамках проекта «Народный бюджет» в Воркуте были обустроены площадки для выгула и дрессировки собак, установлена остановка и отремонтирован туалет на городском кладбище, проведен «Праздник Севера» с гонками на оленьих упряжках, пошиты национальные костюмы для проведения городских праздников, во Дворце творчества детей и молодежи появился детский технопарк.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий