«МегаФон» объединяет: в Коми прошел фестиваль параспорта

Фестиваль параспорта второй раз объединил детей с инвалидностью и без в республике. Более ста детей познакомились с пятью видами паралимпийского спорта: баскетболом на колясках, бочча, волейболом сидя, голболом и футболом. Мероприятие стало финальным этапом проекта «Спорт вместе. По-настоящему!», который проходит при поддержке компании «МегаФон».

Поддержать ребят пришли министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова, начальник управления спорта администрации Сыктывкара Михаил Дудников, факелоносец паралимпийского огня Сочи-2014 Ольга Котова, чемпионка России по пауэрлифтингу Галина Маринцева.

– Я рада, что проект, где мы соединяем детей с инвалидностью и без, продолжается. Основная цель – популяризация паралимпийских видов спорта. Мы провели адаптивные уроки физкультуры в пяти школах Республики Коми, организовали летний инклюзивный лагерь для детей и их родителей. А завершающим этапом проекта стал фестиваль параспорта, – рассказала председатель Всероссийского общества инвалидов в Коми Маргарита Колпащикова.

Судьба многих детей после первого года проекта значительно изменилась: восьмилетний Иван почти не видит, обучается индивидуально, регулярными спортивными тренировками занялся только год назад. Сейчас он начал бегать, кидать мяч, научился пинать, проснулось желание побеждать. Второклассник Роман узнал о бочча, увлекся паралимпийским видом спорта, поверил в себя и в этом году забыл про костыли.

– Каждая встреча в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» – это часть жизни, яркой и насыщенной, а еще это уникальная история детских побед. Мы рады, что компания «МегаФон» стала одним из звеньев в цепочке добрых дел, ­– отметила PR-специалист компании «МегаФон» в Коми Светлана Иевлева.

Проект «Спорт вместе. По-настоящему!» проводится в России с 2016 года при поддержке компании «МегаФон». Сегодня инициатива объединяет более 900 детей с ограничениями здоровья и без них из 35 школ Воронежской, Московской и Нижегородской областей и республик Башкортостан, Коми, Саха (Якутия) и Северная Осетия.

Добавить комментарий