Теплый зимний флешмоб

В ходе пресс-конференции, состоявшейся после открытия Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, Наталья Агре предложила провести флешмоб под названием «Снеговик безопасности». Президент экспертного центра «Движение без опасности» рассказала, что пребывание в Республике Коми подействовало на нее вдохновляюще, а выпавший в Сыктывкаре снег «подсказал» новую идею флешмоба.

– Дети по всей стране все равно будут лепить снеговиков, пусть эта традиционная зимняя забава приобретет еще и дополнительный профилактический смысл. Снеговиков можно устанавливать недалеко от дороги, у пешеходных переходов и прикреплять к ним знак ограничения скорости. Таким образом, дети будут напоминать взрослым о необходимости соблюдать скоростной режим. Это простое решение, не требующее значительных инвестиций, но именно такие методы зачастую оказываются самыми действенными, – пояснила Наталья Агре.

Участники пресс-конференции поддержали идею, возникло предложение устанавливать снеговиков безопасности рядом со школами и детскими садами. Возможно, лепить снежные фигуры дети станут вместе с родителями, и воздействие на взрослых будет оказано еще на стадии изготовления скульптур, не говоря уже о том, что совместная деятельность поспособствует укреплению семейного единства.

Первый заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова назвала это предложение «теплым» и попросила поддержать флешмоб в республике.

Руководитель местного отделения Российского движения школьников Ольга Медведева пообещала, что активисты движения с удовольствием присоединятся к акции.

Начальник республиканского управления ГИБДД Андрей Перловас добавил еще одно предложение: тщательно выбирать место для установки снеговика, чтобы снежная скульптура не загораживала пешеходный переход и не мешала видеть пешеходов.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото belochka24.ucoz.ru

Добавить комментарий