Отложенный бенефис Ольги Сосновской

Прима республиканского театра оперы и балета восстанавливается после ДТП

Заслуженная артистка России, народная артистка Коми, солистка республиканского театра оперы и балета Ольга Сосновская до конца года «прикована» к больничной койке. 11 ноября она с двумя коллегами попала в ДТП на территории Кировской области. Остальные участники аварии отделались ушибами, а Ольга Сосновская получила более серьезную травму. Сейчас она проходит лечение в отделении травматологии Коми республиканской больницы.

– Мы вместе с солистом театра тенором Борисом Калашниковым и музыкантом оркестра Денисом Кочетковым возвращались с гастролей из Ижевска, – рассказала «Республике» Ольга Сосновская. – До Кирова доехали на поезде, а там пересели на маршрутное такси. Ехали рано утром. Километрах в шестидесяти от Кирова перед нами резко, не включив поворотники, начал поворачивать налево лесовоз. Наш автомобиль врезался в него.

После аварии выяснилось, что водитель большегруза был пьян и до этой аварии успел совершить еще одно ДТП – протаранил столб и скрылся с места происшествия. Хотя все пассажиры такси в момент столкновения с лесовозом были пристегнуты ремнями безопасности, но травм и ушибов никто не избежал. После аварии их отвезли в ближайшую больницу в поселке Юрья. Там всем сделали рентгеновские снимки, и у Ольги Сосновской диагностировали перелом ребра. Пострадавших предложили отвезти в кировскую больницу, но артисты отказались.

– Мне сделали обезболивающий укол, и мы отправились домой, – рассказала Ольга Сосновская. – В Сыктывкаре я сразу же поехала в травмпункт. Врачи определили, что у меня компрессионный перелом позвоночника, и не разрешили вставать. На «скорой» меня сразу увезли в республиканскую больницу. Травма усугубилась из-за того, что я четыреста километров ехала сидя до Сыктывкара  и здесь ходила пешком. Я же не знала, что мне нельзя двигаться.

В течение шести недель Ольге Сосновской нужно вести «лежачий» образ жизни в больнице. Даже свой юбилей, который будет 17 декабря, ей также придется встретить на койке.

– Я хотела отметить юбилей бенефисом на сцене театра, но придется это отложить на следующий год, – посетовала певица. – Надеюсь, что к Новому году меня выпишут и в феврале я уже смогу выйти на сцену. Планирую провести бенефисный спектакль «Жозефина и Наполеон». В роли Наполеона будет лучший партнер и муж Владимир Юрковский.

Руководство театра оперы и балета отменило один спектакль, где должна была петь Ольга Сосновская. В остальных постановках ее заменят.

– Каждый день ко мне в больницу приходят друзья, родные, коллеги и поклонники, – отметила певица. – Звонят со всех уголков страны и из-за рубежа. Я всем очень благодарна. Но, к сожалению, директор нашего театра даже ни разу не позвонил, чтобы поинтересоваться, как у меня самочувствие. Меня это удивляет.

В минувший четверг певицу навестила спикер республиканского парламента Надежда Дорофеева.

«Ольга Александровна – большой молодец, – написала она после визита на своей странице в сети «ВКонтакте». – Несмотря на сложную травму и больничные ограничения, не унывает и находится в добром расположении духа. Самое страшное уже позади, теперь главное – соблюдать режим, чтобы процесс выздоровления шел своим чередом. Лечением Ольга Александровна довольна, все необходимые процедуры получает в полном объеме. Надеюсь, что через две-три недели гордость Республики Коми, большой талант и просто чудесный человек сможет выписаться из больницы. А затем и вновь порадовать армию своих поклонников чудесным голосом».

Артур АРТЕЕВ

Фото из архива «Республики»

Добавить комментарий