Кадровые перемены в «Ухте»

18 ноября мини-футбольная команда «Ухта» уступила санкт-петербургскому «Политеху» на домашней арене со счетом 4:5 в матче восьмого тура чемпионата суперлиги. Поражение еще более укоренило ухтинского аутсайдера в низовье турнирной таблицы, а руководство клуба объявило о переводе главного тренера Юрия Руднева на консультативную работу.

«Политех» закончил первый тайм, ведя со счетом 4:2. Во втором игровом отрезке ухтинцы предприняли отчаянные попытки отыграться, но сократить разрыв в один гол не смогли. На послематчевой пресс-конференции теперь уже бывший главный тренер клуба из индустриальной столицы Коми Юрий Руднев сказал, что его подопечные играли на пределе своих возможностей, но судейская бригада отработала неоднозначно.

В понедельник на официальном сайте клуба появилась информация о том, что президент «Ухты» Виталий Габуев поблагодарил Юрия Руднева за работу и перевел на должность консультанта. Исполняющим обязанности главного тренера клуба назначен Алексей Степанов.

Юрий Руднев начинал свой трудовой путь в Ухте в 2015 году именно с должности консультанта и лишь в марте 2016-го приступил к полноценной тренерской работе. В задачи именитого тренера входило создание боеспособного коллектива по меркам элитного дивизиона.

22 и 23 ноября «Ухта» проведет матчи одной четвертой финала Кубка России против югорского клуба «Газпром-ЮГРА». Игры состоятся в Ухте.

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий