Экс-мэра Ухты будут судить

Сотрудники ухтинского следственного отдела СУ СК России по Коми завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации городского округа «Ухта». Он обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (часть 1 статьи 169 УК РФ).

По данным регионального следственного управления, весной 2016 года ООО «Племхоз Ухта-97» обратилось в администрацию с заявлением о возобновлении действия договоров размещения нестационарных торговых объектов в виде автолавок и тонаров для осуществления предпринимательской деятельности по оптовой продаже населению сельхозпродукции собственного производства. В феврале и марте 2016 года по указанию руководителя администрации городского округа «Ухта» фирме было необоснованно отказано. Более того, племхозу было предписано демонтировать один из тонаров, в противном случае последовал бы принудительный порядок демонтажа.

Решением Арбитражного суда Республики Коми, вступившим в законную силу, данные действия администрации были признаны незаконными и нарушившими права и законные интересы фирмы в сфере предпринимательской и экономической деятельности.

В ходе предварительного расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, с конца 2015 года по июнь 2016 года администрацию городского округа «Ухта» возглавлял Александр Бусырев.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий