Драйвер развития региона

Правительство Республики Коми и компания – разработчик интеллектуальных решений для транспорта АО «Группа Т-1» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития Информационной транспортной системы.

В рамках соглашения планируется организовать экспертную рабочую группу, деятельность которой направлена на развитие кооперации в сфере продвижения проектов по модернизации Региональных навигационно-информационных систем (РНИС), обмен опытом, создание условий для повышения инвестиционной привлекательности и содействие трансфера технологий в регион.

АО «Группа Т-1» планирует провести ряд аналитических и научно-технологических мероприятий в рамках стратегии развития инноваций на транспорте в Республике Коми. Оценка, выводы и решения, принятые в рамках совместных исследований, позволят сформулировать качественную стратегию внедрения и развития инновационных сервисов.

– Сотрудничество с Республикой Коми для нас – возможность поделиться накопленным опытом и экспертизой в области повышения безопасности перевозок, а также возможность внести свой вклад в повышение качества и безопасности транспортной работы. Такая научно-консультационная кооперация, где бизнес и государство принимают равное участие, по моему мнению, может служить драйвером эффективного развития региона, – подчеркнул генеральный директор АО «Группа Т-1» Александр Куканов.

– Мы рассчитываем, что это сотрудничество даст реальные результаты и позволит разработать конкретный план развития инноваций на транспорте в целях повышения безопасности транспортной среды, – отметил заместитель председателя правительства Коми Николай Герасимов.

В соответствии с данными рейтинга регионов России по степени внедрения и эффективности технологий на базе ГЛОНАСС только в семи субъектах Российской Федерации из 85 развернутые навигационные системы имеют от 40 до 60 баллов по стобалльной шкале. Большая часть субъектов имеют показатели от 0 до 40 баллов, что свидетельствует о рисках отсутствия должного контроля над выполнением транспортной работы, возможного неэффективного расходования бюджетных средств, а также низкого качества и низкого уровня безопасности оказываемых в интересах граждан услуг.

Роман СЕМЕНОВ

Добавить комментарий