Директор «Интанефти» уводил деньги «налево»

Интинский городской суд признал бывшего генерального директора ЗАО «Интанефть» Фазыла Латыпова виновным в сокрытии денег, которые могли бы пойти на уплату налогов (статья 199.2 УК РФ).

Как сообщили в прокуратуре Коми, с февраля по июнь 2013 года Латыпов направил в адрес ОАО «Ухтанефтегазгеология» распорядительные письма, в соответствии с которыми почти 22 миллиона рублей, причитавшиеся ЗАО «Интанефть» в качестве дебиторской задолженности, были перечислены на счета третьих лиц. При этом Латыпов знал о том, что у ЗАО «Интанефть» есть задолженность по налогам, что инспекция налоговой службы направила требования об уплате средств, что требования эти не были исполнены, поэтому на счета организации в банках выставлены инкассовые поручения. Гендиректор ЗАО понимал, что при поступлении денег на расчетные счета предприятия они будут в принудительном порядке направлены на погашение задолженности по налогам. В связи с этим Латыпов сокрыл денежные средства, за счет которых должно было быть произведено взыскание налоговой недоимки в размере свыше 18 миллионов рублей.

Свою вину Латыпов в совершенном преступлении не признал. Судом Латыпову окончательно назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий