Депутат Госсовета получил условный срок

17 ноября Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Виктора Поляхова и Кирилла Арабова. Они признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Поляхов также признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным прокуратуры Коми, главный врач Воркутинской больницы скорой медицинской помощи и депутат Государственного Совета Республики Коми VI созыва Виктор Поляхов, а также начальник управления физической культуры и спорта администрации Воркуты и бывший член территориальной избирательной комиссии города Кирилл Арабов путем обмана и злоупотребления доверием пытались завладеть имуществом гражданина в крупном размере. Однако они не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам – их преступная деятельность была пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Кроме того, Виктор Поляхов совершил использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

По итогам судебного рассмотрения Поляхову окончательно назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года с лишением права занимать определенные должности на два года. Арабов приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года с лишением права занимать определенные должности на два года.

Обвинение по делу поддержано заместителем прокурора Воркуты. Предварительное следствие проведено сотрудниками следственного управления СК России по Коми. Приговор в законную силу не вступил.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий