Чаепитие с «Лавром» и «Авиатором»

Творчеству современного русского писателя Евгения Водолазкина была посвящена прошедшая 16 ноября в Национальной библиотеке Коми встреча клуба любителей чтения «Книжные хроники». За чашкой чая читатели поговорили о двух романах автора – «Лавр» и «Авиатор». На встрече побывал и корреспондент «Республики».

Клуб «Книжные хроники» собирается в библиотеке уже не первый раз. Перед обсуждением книг Евгения Водолазкина прошла встреча, посвященная творчеству Бориса Акунина. Как отметили некоторые члены клуба, эти встречи дают им возможность живого общения.

– Я прочитала «Лавра» и не знала, с кем можно обсудить роман, – рассказала одна из читательниц. – Пошла в магазин бытовой техники, пыталась поговорить с продавцом. Но там меня просто не поняли.

Евгений Водолазкин – литературовед, писатель, доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН, автор текста «Тотального диктанта – 2015», победитель российской национальной литературной премии «Большая книга» и премии «Ясная Поляна» за роман «Лавр», обладатель второй премии «Большая книга» за роман «Авиатор».

В клубе каждому предоставляется возможность высказаться или промолчать. Во время обсуждения можно делиться своими впечатлениями, зачитывать понравившиеся фрагменты и цитаты из романов, совместно искать ответы на возникшие вопросы. С каждым разом в клуб приходит все больше читателей. Впрочем, обязательного посещения всех встреч никто не требует.

Следующая встреча клуба состоится вечером 21 декабря. Она будет посвящена творчеству коми автора Нины Куратовой, и в частности ее «Повести об отцах». В следующем году встречи продолжатся. В планах беседы о советской литературе, женской прозе и японских книгах.

Артур АРТЕЕВ

1 ответ на Чаепитие с «Лавром» и «Авиатором»

  1. Аноним:

    Спасибо! Захотелось присоединиться!

Добавить комментарий