Павла Смирнова снова будут судить за взятку

17 ноября в Интинском городском суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении экс-мэра города Павла Смирнова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Информация об этом размещена на сайте суда.

Напомним, Павел Смирнов уже был осужден за получение крупных взяток от предпринимателей города. В июне Интинский городской суд признал Смирнова виновным в инкриминированных деяниях и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 25 миллионов рублей, а также с запретом занимать определенные должности на госслужбе сроком на 10 лет. Также к Смирнову применены нормы уголовного закона о конфискации денежных средств, полученных преступным путем, в размере 30 миллионов рублей.

Осужденный обжаловал приговор, посчитав его чрезмерно суровым. Государственный обвинитель также внес апелляционное представление, отметив нарушения норм закона при назначении экс-градоначальнику дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми удовлетворила апелляционное представление прокуратуры, снизив срок, в течение которого Смирнов будет лишен права занимать определенные должности, до двух с половиной лет. Кроме того, снижен размер штрафа – до 21 миллиона рублей, а также сумма денежных средств, подлежащих конфискации в доход бюджета, – до 22 миллионов рублей. В местах лишения свободы Павлу Смирнову предстоит провести 11 лет.

Помимо этого, суд отменил приговор суда первой инстанции по одному из эпизодов получения Смирновым взятки и направил уголовное дело в этой части на новое рассмотрение судом первой инстанции. Судебное разбирательство по этому эпизоду и начнется в пятницу.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото БНК

Добавить комментарий