Извинения от полиции

В Ухте отменено постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи 18 тысяч рублей. Владелица этой суммы заявила, что забыла деньги в ячейке банкомата, когда спохватилась, купюр там уже не было. Гражданка пошла в полицию.

Стражи порядка, изучив запись камеры видеонаблюдения, установили, что деньги взяла женщина, которая подошла к этому банкомату после потерпевшей. Эту гражданку объявили в розыск, видеозапись разместили в средствах массовой информации. Эти действия привели к неожиданному результату: в полицию пришла та самая гражданка, которую запечатлела видеокамера.

Ухтинка сообщила, что вовсе не присвоила деньги, а как законопослушный человек на следующий день вернула деньги сотрудникам банка. Сделать это в момент обнаружения наличных было невозможно, поскольку рабочий день банковских сотрудников был уже завершен. Работники финансового учреждения, получив денежные средства, предоставили ухтинке расписку, которую она, в свою очередь, предъявила сотрудникам полиции.

Как сообщила пресс-служба МВД Коми, руководство и личный состав отдела полиции Ухты принесли жительнице города свои извинения за доставленные неудобства, связанные с объявлением ее в розыск. Владелицу денег уведомили о том, что средства переданы в банк.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий