Юлия Иванова попала под санкции МОК

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) сообщила, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала виновными российских лыжников в нарушении антидопинговых правил.

Среди спортсменов, попавших в «черный список» МОК, и участница сочинской Олимпиады, спортсменка из Сосногорска Юлия Иванова.

По решению комиссии МОК результаты Юлии Ивановой, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина и Евгении Шаповаловой на XXII зимних Олимпийских играх аннулируются, также они пожизненно дисквалифицированы от участия в белых олимпиадах. Кроме того, Россия лишена медалей, завоеванных в Сочи.

Признанный виновным Александр Легков, завоевавший золото в гонке свободным стилем на дистанции 50 км, должен будет отдать как индивидуальную награду, так и завоеванную в командном старте серебряную медаль. Бежавшие вместе с ним эстафету Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин также лишены наград. В настоящее время ФЛГР готовит апелляцию по этому решению.

– Я за собой никакой вины не чувствую и не признаю. На Олимпиаде в Сочи я сдавала все пробы совершенно официально, в присутствии допинг-офицера. Потом он их запечатывал по правилам и куда-то отправлял. Что с ними происходило дальше, понятия не имею. Я очень люблю лыжные гонки, люблю свою работу. Пусть небольшая, но надежда на благоприятный исход у меня была. Очень жаль ребят. Сейчас я нахожусь в таком шоке, что даже не знаю, что сказать, – прокомментировала ситуацию изданию «Спорт-Экспресс» Юлия Иванова.

Ярослав СЕВРУК

Фото sport-express.ru

Добавить комментарий