Ухтинец побоксирует в Риге

11 ноября непобежденный нокаутер из Ухты Ержан Залилов по прозвищу Little Rocket (Маленькая Ракета) сразится с грузинским боксером Джабой Мемишиши. Поединок в легчайшем весе (53,5 кг) пройдет в Риге.

Для боксера из индустриальной столицы Коми бой с Джабой Мемишиши станет уже десятым в профессиональной карьере. В активе Ержана Залилова восемь побед (три из них он одержал нокаутами) и одна ничья. Его соперник провел семь поединков, из которых в шести победил и один раз проиграл. Причем поражение от бельгийского боксера Размика Григоряна случилось в его крайнем бою, состоявшемся в июле. Это обстоятельство не может не вызывать опасений, ведь теперь грузинский профессионал будет предельно мотивирован.

Как рассказал «Республике» Ержан Залилов, Джаба Мемишиши проиграл в «близком бою», но мотивации добавит еще и то, что он находится значительно ниже в рейтинге.

– Предполагаю, что оппонент будет очень стараться выиграть. Соперник неудобный, работает хорошо в обеих стойках и хорошо двигается на ногах. Опасений особых нет, будем делать все, что в наших силах. Делаю ставку на свою защиту и удар правой, – отметил собеседник издания.

Говоря о подготовке к бою, спортсмен рассказал, что в сентябре прошел сборы во Владикавказе, а все остальное время готовился в Ухте.

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Добавить комментарий