Сочинское серебро

Сыктывкарская спортсменка Галина Маринцева стала серебряным призером Кубка России по пауэрлифтингу среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Турнир проходил в Сочи с 1 по 7 ноября.

Для спортсменки из Коми участие в Кубке России является обязательным ежесезонным стартом. В 2015 году она уже становилась призером и даже победительницей этих соревнований. В этом году спортсмены сборной России проходят отбор к участию в чемпионате Европы, и определяющим станет февральский чемпионат России.

Галина Маринцева, которая входит в резервный состав сборной России, рассказала «Республике», что сделает все для того, чтобы попасть на европейское первенство, но конкуренция очень высокая. Выступая в весовой категории до 73 килограммов на минувшем Кубке России, она выжала 95 кг, что пока является ее лучшим соревновательным результатом в карьере. Ближайшая конкурентка, занявшая первое место, двукратная чемпионка Европы Надежда Сычева из Московской области, показала результат 107 кг. Галина Маринцева отметила, что на тренировках у нее получается «выходить за сотню», но на соревнованиях сказывается волнение из-за малого количества стартов такого уровня.

О проблеме нехватки соревновательной практики ей говорил и старший тренер сборной России Дмитрий Красильников. Тем не менее спортсменка целенаправленно готовится и планирует улучшать результаты. Ближайшим стартом для нее станет декабрьский чемпионат Коми, который пройдет в Сыктывкаре.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Добавить комментарий