Почтальоны Республики Коми смогут принимать платежи на дому

Новый сервис, который позволит жителям республики осуществлять коммунальные и многие другие платежи через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ) не выходя из дома, презентовали почтовики Коми посетителям выставки «Экспо — Золотое время», прошедшей в минувшую пятницу в Сыктывкаре. 
Данная услуга будет удобна многим категориям граждан, особенно пожилым людям и маломобильным группам населения, которым сотрудники Почты России доставляют пенсии и социальные пособия на дом. МПКТ состоит из фискального регистратора, выдающего кассовый чек, и смартфона с предустановленным приложением, позволяющим выбрать необходимый вид платежа. Помимо услуг ЖКХ, с помощью
МПКТ можно оплатить налоги, штрафы ГИБДД, сотовую связь, страховой полис, услуги кабельного телевидения и IP-телефонии, а также внести очередной платеж по кредиту любого банка.
Прием платежей почтальонами на дому также позволит снизить нагрузку на отделения связи, которая именно в периоды выплаты пенсий и оплаты коммунальных счетов достигает пиковых значений. Таким образом, внедрение МПКТ будет способствовать уменьшению количества людей в отделениях, повышая уровень сервиса одновременно для тех, кто пользуется услугами Почты России дома и для посетителей почтовых отделений.
В Коми филиал Почты России поступило 100 мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ). В ближайшее время оборудование поступит в те почтовые отделения, на которые приходится наибольший объем принимаемых платежей и количество проживающих на территории обслуживания отделений пенсионеров.

текст  Коми филиала Почты России

Добавить комментарий