Даниил Крамер открыл сезон «махрового джаза»

Программой «Lady in Jazz: Rita» открылся в Сыктывкаре очередной сезон джазового абонемента Даниила Крамера. Концерт на минувшей неделе с аншлагом прошел в зале Коми республиканской филармонии.

Начиная программу, маэстро напомнил, что в прошлом сезоне он представил публике музыкальные эксперименты – комбинации джаза с опереттой или с музыкой The Beatles. Сейчас Крамер, по его словам, решил провести сезон «махрового джаза». И первой звездой, приглашенной маэстро, стала афроамериканская певица Рита Эдмонд (Rita Edmond).

– Рита стала петь с пяти лет, – рассказал Даниил Крамер. – В этом возрасте ее заметил и пригласил на сцену руководитель церковного хора. Сейчас Рита выступает на известных джазовых фестивалях.

По мнению музыкальных критиков, научиться петь так, как Рита Эдмонд, невозможно. В каждом джазовом поколении бывает всего пара вокалисток, обладающих этим чувством, и Рита принадлежит к их числу.

Помимо Риты Эдмонд и Даниила Крамера в концерте приняли участие контрабасист и гитарист Григорий Зайцев и ударник Игорь Игнатов.

Артур АРТЕЕВ

Фото vk.com

Добавить комментарий