Подписан документ о минпроме Коми

31 октября первый заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова подписала постановление правительства о министерстве инвестиций, промышленности и транспорта республики. Информация об этом размещена на официальном интернет-портале региона.

Напомним, из структуры ныне действующего министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта исключается и будет выделено в самостоятельное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, на чем настаивали общественники. Их доводы, что охрана природы не должна быть в подчинении минпрома, убедили главу Коми, после чего было принято решение о разделении министерства на собственно минпром и минприроды.

В подписанном Ларисой Максимовой документе, который вступит в силу с 1 января 2018 года, прописаны функции министерства инвестиций, промышленности и транспорта. Задача ведомства – формирование и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере нефтяной, горнорудной, угольной, легкой промышленности, лесопромышленного комплекса, машиностроения, промышленности строительных материалов, транспорта, содействия импортозамещению, инновационной деятельности, государственно-частного партнерства, привлечение инвестиций и много другое.

В ближайшее время должно появиться аналогичное постановление правительства Коми о министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Галина ВЛАДИС

 

Добавить комментарий