Шаг за шагом – по убитым дорогам

Активисты и эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта. На «Карте убитых дорог» в регионе жители отметили 134 участка. По информации «Республики», в 2017 году из них отремонтирован 41 участок (27 проблемных отрезков дорог подверглись капитальному ремонту, 14 – ямочному).

В частности, отремонтированы участки региональной трассы Сыктывкар – Корткерос – Усть-Кулом (40-42 км, 44-47 км, а также участки в районах 36, 39, 51, 71, 80, 95, 109 и 123 км).

Проведен ямочный ремонт на мосту через реку Вишеру у села Сторожевск. В районе этой дороги и прилегающих ответвлений также были капитально отремонтированы покрытия восьми мостов через реки Лемъю, Кияю, Понанью, Лекзулоб, Зулобью, Сюзъель, Керасаель и Вишера в районе села Богородск.

В Сыктывкаре проведен капитальный ремонт дорог на улицах Малышева, Станционной, выполнен ямочный ремонт на 1-й Промышленной улице.

Министерство строительства, тарифов жилищно-коммунального хозяйства и дорожного хозяйства Коми сообщило изданию, что и в других городах республики буквально шаг за шагом ведется работа по «Карте убитых дорог». Например, в Печоре на карте появился участок Печорского проспекта с характеристикой: «Это как после бомбежки – более 100 м». Этот участок на карте уже поменял окраску на зеленый цвет – свидетельствующий о том, что ремонт произведен. Также в Печоре отремонтированы проблемные участки улиц Гагарина и Островского. Как сообщила администрация Печоры, ремонт отмеченных на карте улиц Советской, Ленина, Булгаковой запланирован на 2018 год.

По данным администрации Сосногорска, на «Карте убитых дорог» по Сосногорскому району отмечено два участка: от поста ГАИ до пересечения улиц Восточной и Вокзальной; улица Энергетиков. Работы по ремонту дорожного полотна от поста ГАИ до пересечения улиц Восточной и Вокзальной выполнены в полном объеме. А вот с негативной оценкой общественности в случае с улицей Энергетиков чиновники не согласны. По утверждению администрации, автомобильная дорога по улице Энергетиков (до знака «Конец населенного пункта «Сосногорск»), находящаяся на балансе городского поселения «Сосногорск», содержится в нормативном эксплуатационном состоянии и соответствует требованиям ГОСТа в части обеспечения безопасности дорожного движения.

На карте Усинска «позеленел» участок на улице Промышленной, о котором жители города отзывались так: «Ямы вынуждают водителей с целью объезда выезжать на встречную полосу». По информации, представленной администрацией города, летом этого года также выполнены ремонтные работы на улицах Парковой, Нефтяников, Молодежной, Строителей, 60 лет Октября, Пионерской, Комсомольской, Мира, Возейской, Ленина, Приполярной, Железнодорожной, Загородной, Заводской, Транспортной.

Администрация Инты сообщила, что проведен ямочный ремонт по улице Кирпичнозаводской. Ремонт остальных проблемных участков автомобильных дорог перенесен на 2018 год.

Активно размещают на карте убитые дороги своего города воркутинцы. Эти сигналы администрация не оставляет без внимания. В Воркуте, как отчиталась мэрия города, был произведен ямочный ремонт покрытия бульвара Шерстнева – от улицы Ленина до улицы Тиманской. Бульвар Пищевиков (от улицы Тиманской до Возейской), по мнению администрации города, находится в нормативном состоянии. На участке до улицы Мира выполнены работы по ямочному ремонту покрытия методом пневмонабрызга. В последующем будут запланированы работы по капитальному ремонту.

Появилась на карте и улица Возейская, в мае воркутинец охарактеризовал ее состояние так: «Прошлогодний свежеуложенный асфальт сошел вместе со снегом, много выбоин и ям». Мэрия честно признала, что в 2017 году ремонт этой улицы не проводился. Зато на улице Ленинградской выполнен ремонт покрытия на общей площади 4200 квадратных метров.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото expertnw.ru

Добавить комментарий