Победитель интернет-голосования за проект набережной Сысолы живет в Казани

В Сыктывкаре подведены итоги народного интернет-голосования за лучшие проекты благоустройства городской набережной. Голосование длилось с 10 по 20 октября, было получено 5700 ответов пользователей.

Архитектурная концепция набережной жителя Казани Владислава Якунина.

Напомним, на предложение поучаствовать в конкурсе проектов откликнулось очень много желающих из разных городов страны. В конкурсном отборе участвовала 21 работа претендентов из Челябинска, Кирова, Сыктывкара, Ростова-на-Дону, Белгорода, Москвы, Пензы, Новосибирска, Воронежа, Нальчика, Самары и Казани. При этом из Москвы, Казани и Сыктывкара поступило по три работы, по две – из Ростова-на-Дону, Белгорода и Кирова.

Наибольшее количество голосов получила архитектурная концепция набережной жителя Казани Владислава Якунина. За его проект проголосовали 1345 интернет-пользователей.

В проекте Владислава Якунина территория набережной делится на две части – прибрежную и парковую. На дорожках прибрежной части лежат элементы коми орнамента. Автор проекта предусмотрел выставочный павильон, аллею из пергол и многофункциональную площадку со сценой для концертов и массовых мероприятий. В аллее из пергол зимой заливается каток, а летом конструкция предусматривает откидные лежаки для загорания. Основной материал конструкций, скамеек и пергол – дерево.

На втором месте – проект Ольги Елизаровой из Пензы, набравший 1272 голоса. За проект авторского коллектива «tochka» из Сыктывкара отдали свои голоса 1191 человек.

Работы, занявшие по итогам интернет-голосования первые три места, получат дополнительные баллы. За первое место – три, за второе – два, за третье – один. Указанные баллы суммируются с теми, которые выставит конкурсная комиссия. В настоящее время члены конкурсной комиссии рассматривают проекты. Имя победителя конкурса будет озвучено в срок до 25 октября.

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов выразил благодарность всем, кто принял участие в голосовании.

– Радует, что мы получили такой мощный отклик. Это означает, что люди неравнодушны, что они хотят быть причастными к изменению облика важного для сыктывкарцев городского пространства – нашей набережной. Вместе мы определяем ее будущее и то, как она будет выглядеть на долгие годы, – отметил градоначальник.

Галина ГАЕВА

Фото drive.google.com

Добавить комментарий