В Коми средний размер региональной соцдоплаты к пенсии – 2500 рублей

Порядка 18 000 жителей Республики Коми получают региональную социальную доплату к пенсии. Всего на 2017 год в бюджете на предоставление доплаты предусмотрено 520 млн. рублей.

Как пояснили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, данная выплата предоставляется для поддержания доходов неработающих пенсионеров на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, который установлен в регионе проживания.

Получателями региональной социальной доплаты являются 17800 пенсионеров. Средний размер доплаты к пенсии составляет 2,5 тыс. руб. в месяц.

— Материальное обеспечение (доход) пенсионера, кроме пенсии, включает в себя также другие доходы, такие как пособие по безработице, стипендия, различные выплаты. Нужно также отметить, что региональная социальная доплата к пенсии предоставляется не только пожилым людям, которые вышли на заслуженный отдых по старости. Эта мера соцподдержки назначается и другим категориям граждан, получающим пенсии по линии Пенсионного фонда, например, людям с инвалидностью или потерявшим кормильца детям, — отметили в Минтруде региона.

В Министерстве финансов Республики Коми пояснили, что финансовое обеспечение расходов на выплату региональных социальных доплат к пенсии осуществляется за счет средств бюджета субъекта и иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета.

— Распоряжением правительства России от 15 сентября Республике Коми из федерального бюджета на выплату региональной доплаты неработающим пенсионерам в 2017 году выделен трансферт 259,3 млн рублей. Эта сумма, по сравнению с ранее запланированной, увеличена на 35,6 млн. рублей с учетом сложившихся показателей по численности получателей доплаты к пенсии. До конца 2017 года запланировано полное освоение вышеуказанных средств федерального бюджета, — подчеркнули в Минфине республики.

Добавить комментарий