Усинск – здоровый город

Нефтяники «РН – Северная нефть» создают условия для занятий физической культурой и спортом

Воспитание здорового поколения во многом зависит от условий, созданных в населенных пунктах для занятий спортом и физкультурой. Причем важно не только наличие спортивных залов, центров, секций. Большое значение имеет качество просветительской работы и как следствие – отношение к спорту у населения.

В Усинске вопросам популяризации физической активности и здорового образа жизни уделяется серьезное внимание, как местными властями, так и градо-образующими предприятиями.

На протяжении многих лет официальным спонсором усинского спорта признается «РН – Северная нефть», дочернее общество НК «Роснефть».

«Сделать так, чтобы Усинск стал территорией здоровья, реально», – уверены нефтяники и подтверждают это делом.

На укрепление материально-технической базы, ремонтные работы и организацию состязаний «РН – Северная нефть» по программе благотворительности выделяет значительные средства.

В этом году благодаря местному бюджету и дочернему обществу НК «Роснефть» к открытию спортивного сезона на объектах КСК «Нефтяник» и спортшколы №1 проведены масштабные работы, которые по достоинству оценили дети и взрослые.

В здании хоккейного корта заменены потолочные, половые и стеновые покрытия, сделан ремонт в душевых, раздевалках и санузлах, установлены новые пластиковые окна. Отремонтирован и загерметизирован купол катка, благодаря чему там теперь стабильные давление и температура. Сделан косметический ремонт в зале тхэквондо, который, кстати, стал больше за счет освободившихся помещений бывшего Молодежного центра.

При финансовой поддержке «РН – Северная нефть» в СШ №1 сделаны перепланировка и ремонт тренажерного зала, в котором помимо покраски стен и потолка выровняли пол, застелили его специальным покрытием, заменили проводку и освещение. В баскетбольном зале покрасили пол, потолок, стены, заменили сетки в кольцах.

– Средства, выделенные «РН – Северная нефть», использованы на приведение в нормативное состояние игровых залов и помещений общего пользования, – пояснил руководитель управления физической культуры и спорта администрации Усинска Николай Якимов. – Проделана большая работа. Кроме вышесказанного мы обновили лестничный пролет третьего этажа, приобрели стройматериалы для ремонта медицинского кабинета и тренерской рекреации в большой ванне бассейна, сделали вход в здание удобным для колясочников. Внутри помещения, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья, имеющие заболевания опорно-двигательного аппарата, могли беспрепятственно посещать бассейн, обустроен специальный пандус и поручень, увеличен дверной проем. Спасибо нефтяникам за такую существенную поддержку, вклад «РН – Северная нефть» в создание комфортных условий для занятий спортом трудно переоценить. Надеюсь, наше многолетнее сотрудничество и впредь будет столь же успешным.

– В спортивном зале КСК, где проводятся соревнования по мини-футболу, постелено новое половое покрытие, – дополнил директор спортшколы Павел Кузменко. – Благодаря износостойкости материала (сделано из лиственницы) прослужит оно многие годы. Вокруг здания спортшколы с целью обеспечения безопасности установлено ограждение, у запасных выходов из залов самбо и аэробики установлены новые пожарные лестницы, отвечающие требованиям пожбезопасности, санитарных норм и правил. В зале дзюдо отремонтированы душевые, туалеты и входная группа, в шахматном клубе поставлены новые межкомнатные двери, все окна заменены на стеклопакеты.

Сотрудничеству коллектива «РН – Северная нефть» с КСК «Нефтяник» и спортшколой №1 порядка 20 лет, все эти годы спорткомплексы функционировали под патронатом нефтяников, которые не только оказывали и оказывают финансовую помощь, но и участвуют в жизни школ: сотрудники предприятия занимаются спортом сами, в свободное от основной работы время тренируют ребят, участвуют в соревнованиях, занимаются судейством. Их пример лучше любой рекламы доказывает, что спорт, физическая активность, здоровый образ жизни – это норма, которая сохранит долголетие и бодрость духа на многие годы.

Пресс-служба ООО «РН – Северная нефть»

«РН – Северная нефть», дочернее общество НК «Роснефь», на постоянной основе поддерживает ведущие спортивные учреждения Усинска, в инфраструктуру которых входят городской плавательный бассейн, хоккейный корт, городской стадион, залы для занятий мини-футболом, шахматами, боксом, пауэрлифтингом, гимнастикой, самбо, баскетболом, настольным теннисом и другими видами спорта.

Предприятие оказывает помощь спортшколам в проведении ремонтов, реконструкции залов и помещений, оснащении секций инвентарем и тренажерами, выступает организатором юношеских турниров и соревнований среди команд трудовых коллективов.

 В рамках корпоративной программы НК «Роснефть» «Живите дольше!» в Усинске регулярно проводятся состязания, эстафеты, в которых принимают участие команды из числа работников и руководителей дочерних структур компании, их семей, учащихся образовательных организаций – социальных партнеров. Не остаются в стороне сотрудники Общества от общегородских, региональных и всероссийских спортивных проектов.

В рамках взаимодействия с учреждениями образования и системы социального партнерства ко Дню знаний подшефные учебные заведения получают сертификаты на приобретение спортинвентаря.

Добавить комментарий