«РН – Северная нефть» – организация высокой социальной эффективности

Подведены итоги регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». «РН – Северная нефть», дочернее общество НК «Роснефть», стало победителем в двух номинациях – «За развитие кадрового потенциала» и «За формирование здорового образа жизни» среди организаций производственной сферы.

Конкурс, организованный Министерстом труда и социальной защиты России, стал престижной площадкой, где у предприятий и организаций регионов страны есть возможность заявить о себе, обменяться опытом, поделиться наработками в сфере социальной политики.

Учитывая многообразие форм организаций и видов их деятельности, оцениваются конкурсанты в семнадцати номинациях. Предъявляются к ним очень высокие требования, отражающие качество работы в том или ином направлении. И тем дороже победа и высокая оценка коллектива.

Ежегодно в перечне критериев появляются новые, отражающие актуальные запросы времени и новые направления государственной политики в сфере социальной защиты и трудовых отношений.

В этом году экспертной группой из числа республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассматривалось, насколько эффективно и объективно проводится на предприятиях оценка результатов деятельности работников, как эта оценка влияет на уровень оплаты труда и стимулирующих выплат. Комиссия анализировала, действуют ли в организациях социальные программы, мотивирующие работников на занятия физкультурой и спортом, получение дополнительного образования.

Молодежная политика, организация летнего отдыха детей сотрудников, закрепление молодых специалистов на производстве, формирование кадрового резерва, наставничество, повышение квалификации, проведение конкурсов профмастерства, корпоративная культура, взаимодействие с учреждениями среднего и высшего профобразования, профориентация молодежи, обмен опытом. Таков далеко не полный перечень критериев, которым должны были соответствовать конкурсанты.

«РН – Северная нефть» по большинству из них была признана лучшей и стала победителем среди организаций производственной сферы в номинациях «За развитие кадрового потенциала» и «За формирование здорового образа жизни».

Это не первая высокая оценка деятельности «РН – Северная нефть» и вполне закономерный результат системной работы, ориентированной на совершенствование деятельности в вопросах кадровой и социальной политики.

В разные годы коллектив опорного дочернего общества компании в Тимано-Печоре становился победителем и призером республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности» в разных номинациях. В финале VII Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» коллектив «РН – Северная нефть» плучил диплом II степени в номинации «Оплата труда и социальные выплаты». «РН – Северная нефть» признавалась лучшей организацией по итогам смотров-конкурсов на лучшее состояние условий и охраны труда, а также в конкурсе коллективных договоров.

Конкурс «Организация высокой социальной эффективности» проводится в России с 2000 года. Его цель – привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций и предприятий, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, а также распространение передового опыта социального партнерства.

Пресс-служба ООО «РН – Северная нефть»

Добавить комментарий