Северяне оказались в призерах

Представители «РН – Северная нефть» вернулись с межрегионального смотра-конкурса профмастерства «Лучший по профессии» с серебром и бронзой

В Краснодаре и Туапсе на производственных объектах «РН-Краснодарнефтегаз», «РН-Туапсинский НПЗ», «РН-Туапсенефтепродукт» и «Роснефть»-Кубаньнефте-продукт» состоялся XIII смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди рабочих дочерних обществ НК «Роснефть», а также между инженерно-техническими работниками на звание «Лучший геолог» и «Лучший технолог».

В.Столяров и В.Рочев на церемонии награждения.

Состязания в профмастерстве собрали свыше тысячи участников, представляющих 120 дочерних предприятий «Роснефти» из восьми федеральных округов России и Белоруссии.

«РН – Северная нефть», опорное дочернее общество НК «Роснефть» в Тимано-Печоре, на конкурсе представляли: оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3 Анатолий Надточей, слесарь по ремонту технологических установок участка поддержания пластового давления ЦППН Сергей Батманов, электрогазосварщик цеха эксплуатации трубопроводов Виталий Столяров, лаборанты химического анализа Наталья Кажаева («нефтедобыча») и Гульшат Губайдуллина («нефтепереработка»), оператор технологических установок ЦППН Александр Антышев, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт ЦППН Алексей Попов, бригада электромонтеров по ремонту электрооборудования в составе Александра Борисова, Александра Рожина и Василия Ермакова. В конкурсе за звание «Лучший технолог» и «Лучший геолог» участвовали технолог ЦДНГ-2 Василий Беляков и геолог ЦДНГ-1 Владимир Рочев.

В состав жюри от «РН – Северная нефть» вошли начальник управления эксплуатации трубопроводов Владимир Анищенко и главный механик Вячеслав Зайченко, а возглавил делегацию Общества первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер Георгий Дертев.

Как и в прошлые годы, смотр-конкурс включал два этапа: теоретический тест из сорока вопросов и практическое задание, в ходе которого участник демонстрирует профессиональное мастерство, знания требований безопасности, стандартов, регламентов и умение их применять на практике. Решающей становилась сумма набранных баллов по итогам обоих испытаний. Большую роль играло количество штрафных за допущенные ошибки, поэтому все старались действовать максимально собранно.

– Несмотря на то, что для меня это уже не первый финал смотра-конкурса «Лучший по профессии», все равно волновался, – поделился электрогазосварщик Виталий Столяров. – Вроде бы и задание привычное – сварка катушек под углом 45 градусов, и по теории нет ничего незнакомого, а переживал. Атмосфера конкурса, соревнования дает о себе знать, тем более когда видишь, насколько сильные у тебя соперники. Очень старался сосредоточиться и отработать достойно.

Виталию Столярову это удалось отлично: в своей номинации электрогазосварщик «РН – Северная нефть» стал серебряным призером и выполнил обещание, данное после конкурса среди работников Общества, – войти в тройку сильнейших сварщиков «Роснефти».

Значительно улучшил результат и геолог Владимир Рочев, который справился с теорией и обошел многих, выполняя практическую часть из четырех заданий. За полтора часа геолог «подбил» материальный баланс и сделал анализ выработки запасов, интерпретировал данные геофизических исследований, выбрал интервал перфорации, рассчитал дебит скважины, указал, какие необходимо подготовить проектные документы для разработки месторождений, и предложил способы оптимизации системы разаработки месторождения на этапе проектирования.

Точность, качество и оперативность выполнения работы привели Владимира Рочева к успеху: геолог «РН – Северная нефть» стал бронзовым призером конкурса среди инженерно-технических работников «Лучший геолог» НК «Роснефть».

Остальные конкурсанты «РН – Северная нефть» вошли в пятерку сильнейших по своим направлениям, что очень достойный результат, учитывая, насколько острая борьба на конкурсных площадках и как велика конкуренция.

На церемонии закрытия смотра-конкурса победители и призеры были награждены дипломами и призами. А конкурсанты, прекрасно себя проявившие, но не занявшие призовых мест, получили дипломы в номинациях «За волю к победе», «За увлеченность профессией», «За успешный дебют» и «За творческий подход».

Пресс-служба ООО «РН – Северная нефть»

Добавить комментарий